Компанию «Промгаз», разрабатывающую Фетисовское газовое месторождение, купила «Медведица Нефть»


Компанию «Промгаз», разрабатывающую Фетисовское газовое месторождение, купила «Медведица Нефть»

Как сообщает официальный сайт «РБК», волгоградская нефтегазовая компания «Медведица Нефть», занимающаяся освоением Западно-Фроловского лицензионного участка недр в Волгоградской области, приобрела компанию «Промгаз».

Об этом говорится в сообщении концерна «Медведица Нефть». Пока сумма «газовой» сделки не называется. «Промгаз» добывает и реализует газ с Фетисовского месторождения, территориально, в качестве исключенного участка, расположенного на Западно-Фроловском лицензионном участке. Запасы газа, которые извлекаются на этом месторождении, составляют 46,3 млн куб. м.

В компании отметили, что выручка «Промгаза» позволит начать самофинансирование реализации специального инновационного инвестпроекта по консолидации и развитию малых нефтегазовых активов Нижнего Поволжья с использованием для этой цели механизма специализированного закрытого паевого инвестфонда прямых инвестиций, в который входит «Медведица Нефть».

Западно-Фроловский участок недр расположен в 155 км к северу-западу от Волгограда. Прогнозные ресурсы газа в пределах участка – 14 млрд куб. м по категории Д1.

Анна Дребнева

ъъъ
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии