Хроника Великой битвы
• Из приказа командующего войсками Юго-Западного фронта:
«Авиация Лелюшенко в течение дня наблюдала отход противника из Милютинская в направлении Чернышковский и подход противника из района Тормосин... Не исключена возможность нанесения удара противником по вашему правому флангу из Обливская.
Приказываю: 346-й с[трелковой] д[ивизии] с 24.00 25.12 переподчинить 5-ю ТА[танковую армию]... [и установить новую разграничительную линию] между 3-й гвардейской и 5-й танковой армиями: Леонтьевский — 2-я ферма совхоза № 18 — Золотовский — Вербочка...
Тов. Романенко принять меры к отражению воз¬можного контрудара противника».
• Главные силы 2-й гвардейской и 51-й армий продолжают развивать наступление. В ночь на 26 декабря передовой отряд 7-го танкового корпуса переправился через р. Аксай и к рассвету овладел Генераловским. Враг понес в бою за этот населенный пункт серьезные потери. Главные силы корпуса также переправились через р. Аксай.
• В связи с улучшением, погоды нашей авиацией было произведено 206 самолётовылетов; основные усилия штурмовой и бомбардировочной авиации концентрировались на районах Шестиков, Бирюков (20 км западнее селения Антонов); была вскрыта группировка войск врага на рубеже р. Аксай и неприятельские части подверглись и бомбовым атакам.
• Государственный комитет обороны в целях восстановления железнодорожного движения принял постановление «О восстановлении моста через реку Дон на перегоне Ложки - Рычков линии Сталинград - Лихая Юго-Восточной железной дороги».