12 декабря 2012 года глава Российского государства Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию. На оглашении послания присутствовал член Совета Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников.
– Для национального лидера нет маленьких проблем, и все, что имеет значение для государства Российского, важно, – поделился мнением сенатор Владимир Плотников. – Президент коснулся вопросов, которые существенно влияют на формирование того морального духа и нравственного потенциала, которыми всегда отличалась Россия. Надо создавать условия для развития сельской школы, ведь будущее человека закладывается в молодом возрасте. Наши дети должны иметь возможность приобщаться к современному воспитанию, к физической культуре, получать достойное образование. Я целиком это поддерживаю.
Были озвучены новые инициативы, касающиеся, в частности, выборной системы. Вернутся одномандатные округа, потому что те, кого избирают, должны быть ближе к народу. Очень важна инициатива, связанная с наделением членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в парламентах своих регионов. Это усилит связь федерального законодательства с жизнью регионов.
Развивая экономику, мы должны использовать не только природные ресурсы, нефть и газ, но и задействовать другие новые механизмы, более полно воплотить уникальный потенциал России. Это обеспечит динамичное развитие страны, отставание сегодня недопустимо.
Президент говорил об актуальных вопросах, связанных с прозрачностью госзакупок, борьбой с коррупцией.
Среди важнейших инициатив – выплата в регионах дополнительных субсидий на третьего ребенка. Это конкретная мотивация, которая будет создавать большие семьи. Главам всех субъектов России было предложено создать собственные региональные программы демографического развития. Президент убежден, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми.
Приоритетом в отношении сельского хозяйства должен стать экспорт продовольствия и сокращение импорта. Это поможет крестьянам по-настоящему. Я считаю, что это очень важно и реально, ведь в России 55 процентов запасов чернозема планеты».
Пресс-служба Волгоградской областной думы.