Директор строительной фирмы «сэкономил» на уплате налогов 15 млн рублей


Директор строительной фирмы «сэкономил» на уплате налогов 15 млн рублей

Директор ООО «Монолиткомплект» Юрий Пономарев при строительстве областного перинатального центра «нажился» на 15 млн рублей.
Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, директор строительной фирмы, которая с декабря 2008 года по конец 2009 года выполняла комплекс монтажных работ при строительстве Волгоградского областного перинатального центра, Юрий Пономарев заключил фиктивные договора с различными юридическими лицами, которые позволили предпринимателю незаконно получить вычет по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, это позволило ему «сэкономить» на уплате налогов государству 15 миллионов рублей.
О данном факте мошенничества стало известно благодаря проведенной выездной налоговой проверке, результаты которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).
Изучив все материалы дела, первый заместитель прокурора области Александр Руднев утвердил обвинительное заключение в отношении Юрия Пономарева. Дело будет рассматриваться в Краснооктябрьском районном суде Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции