За 5 лет свыше 700 волгоградских семей купили жилье с господдержкой

Сертификаты для улучшения жилищных условий получили 32 семьи из различных районов Волгоградской области. В общей сложности за текущий год было выдано 161 свидетельство.

Волгоград, 15 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе успешно реализуется госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». За последние пять лет новое жилье с помощью господдержки получили свыше 700 волгоградцев, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам председателя регионального комитета сельского хозяйства Василия Иванова, без решения жилищных вопросов невозможно говорить о закреплении квалифицированных кадров на селе. Власть поддерживает молодых врачей и фельдшеров, которые едут работать в село. Для них действуют отдельные государственные программы.

 В текущем году увеличилась общая площадь жилья, построенного или приобретенного для работников АПК и сотрудников социальной сферы, составив 12,9 тысячи кв.м. Это почти вдвое выше утвержденного соглашения с федеральным центром. В целом с начала действия программы введено более 60 тысяч кв.м.

Отметим, Минсельхоз России каждый год признает Волгоградскую область одним из лидеров по реализации программ развития села. На 21-й агропромышленной выставке «Золотая осень» в этом году Волгоградская область получила самое большое количество наград в России — 24 медали, девять из которых – золотые.

Напомним, с 2014 года создание комфортных условий для жителей отдаленных от Волгограда территорий является приоритетным направлением в работе региональных властей, соответствующие задачи были поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Важно отметить, что инфраструктурные проекты реализуются по целому ряду различных программ.

Со следующего года в регионе приступят к работе по реализации нового проекта «Комплексное развитие сельских территорий». Он предполагает более широкий спектр инструментов поддержки, например, востребованной может стать так называемая «сельская ипотека».

Кроме того, программой предусмотрено строительство социокультурных и многофункциональных центров; закупка новой техники и оборудования для ДК и медучреждений; строительство блочно-модульных котельных и перевод МКД на индивидуальное отопление.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.