Названы 5 лучших кроссоверов в России по цене и качеству

Автомобильные эксперты проанализировали современный рынок машин среднего размера. Они составили список самых лучших представителей автоиндустрии в этом сегменте, которые востребованы у рядовых граждан.

На первом месте своеобразного рейтинга лучших «кроссов» оказался корейский автомобиль Kia Sportage, который даже в минимальной комплектации обойдется почти в 1,3 миллиона рублей. Лучшим вариантом признали версию с двухлитровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач.

Следом за лидером идет Mazda CX-5. Которая в базовой комплектации стоит около 1,5 млн рублей и обеспечивает уверенное передвижение в пределах города. По мощности японский автомобиль схож со своим корейским собратом.

Бронза рейтинга досталась другому японцу – автомобилю Nissan Qashqai со скромным двигателем 1,2 литра. У этого авто есть преимущество в виде семи мест в салоне. И стоит он несколько меньше – базовая версия обойдется в 1,2 миллиона рублей, пишет CAR.RU.

Четвертое место занимает Hyundai Tucson с традиционным двухлитровым двигателем в 150 лошадиных сил и механической КПП. В таком варианте корейский кроссовер обойдется в 1,4 миллиона рублей.

И замыкает топ, снискавший большую славу среди населения, самый «доступный» участник рейтинга – Renault Duster. Его можно приобрести по цене менее 800 тысяч рублей. При этом по проходимости он не слишком уступает своим «старшим» собратьям.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.