Названы 3 внедорожника, которые производили дольше всего

Рынок постоянно требует новые модели, поэтому на конвейере автомобили долго не задерживаются. Но некоторые машины оказываются настолько удачными, что их производят и продают много лет подряд.

Автоэксперты составили список внедорожников-долгожителей конвейера. В него вошли три автомобиля.

Первое место уверенно занимает японский Mitsubishi Jeep, который выпускали без каких-либо конструктивных изменений в течение 45 лет. Производство внедорожника остановилось только в 1998 году, когда он перестал соответствовать современным требованиям безопасности, пишет портал Car.ru.

На втором месте расположился всем известный российский внедорожник. Автомобиль Lada 4×4 выпускается с 1977 года, и за эти годы претерпел лишь небольшие модификации. У него есть все шансы выйти на первое место, так как он производится до сих пор, а от японца отстает всего на три года.

Замыкает список еще один продукт японской автомобильной промышленности – Toyota Bandeirante. Эту машину разработали японцы совместно с бразильскими специалистами, и использовали ее в основном в Южной Америке. Производили этот автомобиль почти 40 лет, начиная с 1962 года.

Современные автомобили слишком быстро меняют друг друга на производственных линиях, поэтому рекорд внедорожников-долгожителей уже вряд ли побьют.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.