В Волгоградской области скорректируют плату за капремонт

Минимальный взнос на капремонт общего имущества в волгоградских МКД изменится с 1 января следующего года. Он будет составлять 6,56 рубля в месяц с одного квадратного метра. Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству областной думы Алексей Голубев убежден, что это необходимая мера, которая незначительно отразится на кошельках волгоградцев.

Волгоградская область, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Корректировка является необходимым шагом для эффективной реализации областной программы капремонта. Этому предшествовала большая работа: специалисты профильных ведомств рассчитывали стоимость капремонта по типам МКД, учитывали цены на строительные и отделочные материалы, а также стоимость трудозатрат рабочих, которые занимаются ремонтом.

Помимо этого, во внимание брали удаленность некоторых населенных пунктов и отсутствие на местах подрядчиков, которые могут выполнить работы надлежащего качества. Важным условием установления минимального размера взноса в Волгоградской области по-прежнему является доступность для собственников жилых помещений с учетом совокупных расходов на оплату этой строчки и коммунальных услуг в целом. В связи с этим было решено скорректировать тариф всего на 43 копейки за квадратный метр.

Это даст возможность продолжить реализовывать в Волгоградской области как краткосрочную, так и долгосрочную программу капремонта многоквартирных домов. При этом повышение тарифа не ударит по кошелькам волгоградских собственников, считает заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы Алексей Голубев.

Он уточнил, что деньги, полученные от взносов на капитальный ремонт, направят на обновление крыш и фасадов домов, инженерных коммуникаций, подвалов и фундаментов, а также на замену лифтового оборудования. Только в следующем году строительно-монтажные работы проведут более чем в 250 МКД.

Отметим, что минимальный взнос на капитальный ремонт в Волгоградской области был и остается одним из самых низких в ЮФО, а также среди всех городов-миллионников нашей страны.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.