Волгоградкам рассказали о причинах выпадения волос

Вопрос о выпадении волос – второй по популярности в интернет-поисковиках. С такой проблемой не принято обращаться к медикам, сдавать анализы и принимать лекарства. Однако выявить причину и начать лечение необходимо не только для психологического комфорта, но и для того, чтобы избежать патологии. Трихолог Анастасия Красноярская рассказала правду о выпадении волос.

Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Трихолог – это доктор, который диагностирует и лечит неприятные ощущения, которые связаны с волосами. К ним относится перхоть, зуд, ломкость, выпадение, сухость, высыпания. Его ключевая задача – выявить причину и назначить правильное лечение.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сперва доктор делает трихоскопию. При помощи специальной лупы он осматривает кожу головы. Также делается фототрихограмма, которая помогает определить, как растут волосы. Для окончательного диагноза необходимо сдать кровь на микроэлементы и гормоны.

По словам специалиста, у мужчин выпадение волос обычно связано с генетическим явлением. Гормональные проблемы тоже бывают, но реже. У женщин, наоборот, на волосы сильно влияет гормональный статус или недостаток каких-либо веществ.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.