Андрей Бочаров поручил усилить профилактику ОРВИ и гриппа

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области поставил задачи по организации работы, которая направлена на профилактику ОРВИ и гриппа в регионе.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе, согласно информации Гидрометцентра, в ближайшие недели сохранится неустойчивая погода. При таких условиях высока вероятность распространения вирусных заболеваний – продолжается эпидемически опасный сезон. В последнюю неделю был зафиксирован прирост числа заболевших.

При этом глава региона отметил, что эпидпорог по ОРВИ и гриппу не превышен, а также в Волгоградской области работает оперативный штаб, продолжается прививочная кампания.

– На сегодня охват населения прививками превышает 46,4%, что больше показателя за аналогичный период 2018 года, – заявил губернатор. – Для сдерживания роста заболеваемости нужно продолжить мониторинг ситуации.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, особое внимание требуется группам повышенного риска: детям, работникам образования, медицины, соцсферы, а также тем, кто много работает в прямом контакте с людьми. Бочаров также поручил продолжить разъяснительную кампанию по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

– Нужно обеспечить в детских учебных заведениях строгий входной контроль и комфортный температурный режим, поддерживать необходимый запас лекарств, а также быть готовыми развернуть дополнительный коечный фонд, – подчеркнул глава региона.

Помимо этого, он добавил, что работодателям рекомендуется ввести входной контроль заболевших, а также продолжить вакцинацию работников.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.