Волгоградцы узнали, как гулять с детьми зимой

Следуя простым советам, зимние прогулки с детьми станут приятнее и комфортнее. В нашем материале читайте о том, что нужно взять с собой и как правильно гулять на улице.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

При повышенной влажности есть риск заработать переохлаждения. Это становится возможным даже при небольшой плюсовой температуре, особенно если одежда промокшая. Поэтому перед выходом на улицу стоит учитывать этот фактор, передает «ВП.ру».

На прогулку берите запасные варежки и второе одеяло. В первом случае, если ребенок достаточно большой, может играть в снегу и вскоре замерзнуть в мокрых варежках. Во втором – если ребенок спит в коляске – лучше взять еще одно одеяло, чтобы наверняка укрыть его от морозов.

Наносите на кожу ребенка защитный крем с большим уровнем жирности, однако не стоит этого делать перед выходом на улицу. Оптимальный вариант – нанести специальное средство за час до прогулки.

Известно, что холодный воздух прогревается именно в носу, поэтому дыхание малыша обязательно должно быть свободным. При насморке в холод лучше не гулять.

Одевайте малыша так, чтобы он не успел вспотеть еще в помещении, иначе увеличится риск быстрее переохладиться.

При наступлении экстремальных морозов на улицу лучше не выходить, однако если «минус» вполне переносимый, но все же доставляет дискомфорт, гулять лучше у дома.

Читайте также:

Какой косметикой волгоградкам лучше прекратить пользоваться зимой

Волгоградцам объяснили, как нужно правильно одеваться зимой

Как волгоградские автомобилисты могут сократить расходы зимой

Алина Алещенко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.