Волгоградские дороги продолжают обрабатывать от гололеда

Больше двух с половиной тысяч тонн песко-соляной смеси израсходовано для обеспечения безопасного проезда на волгоградских трассах за минувшие сутки. Больше всего потребовалось в центральных районах и на юге Волгоградской области, где фиксируются гололедные явления и местами прошел ледяной дождь.

Волгоградская область, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, на межмуниципальных и региональных трассах работали 106 единиц техники. К работе привлекли комбинированные дорожные машины, автогрейдреры, тракторы, для перевозки противогололедных реагентов понадобилось 1283 тонны.

По информации ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, на магистралях федерального значения в Волгоградской области дежурили 59 единиц техники. Использовано 1262 тонны песко-соляной смеси. Ситуацию контролируют круглосуточно, в том числе посредством метеопостов и видеокамер.

Напомним, задачу по обеспечению готовности дорожных служб к работе зимой поставил в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области. При необходимости на региональных трассах будут работать около 500 единиц снегоуборочной техники. Заготовлено более 110 тысяч тонн противогололедных реагентов. Совместные действия всех сил и средств при угрозе возникновении нештатных ситуаций зимой на дорогах отработали на плановых тактико-специальных учениях – такие тренировки проводятся регулярно и позволяют в случае реального происшествия действовать максимально оперативно и слаженно.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.