В Волгоградской области открыли дорогу между Урюпинском и Алексеевкой

В нашем регионе реализован крупный дорожный проект, которого волгоградцам пришлось ждать не одно десятилетие.

Волгоградская область, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство кратчайшего маршрута между станицей Алексеевской и Урюпинском – в числе основных новых магистралей Волгоградской области. В 2017 году по просьбе местных жителей губернатор Волгоградской области поручил профильным ведомствам соединить два крупных райцентра новой дорогой. Она стала дублером московской трассы для жителей северо-западных районов региона и позволила на 70 километров сократить путь между Урюпинском и станицей Алексеевской.

Напомним, задачу по совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры северо-западных территорий региона Андрей Бочаров поставил в 2017 году во время рабочей поездки в Алексеевский район. На данный момент завершен один из этапов этой работы – реконструирован мост через реку Бузулук и озеро Чиганак, который в 2018 году прошел серьезное испытание паводком.

Символический знак «Движение открыто» перевернули  представитель Алексеевского казачьего кадетского корпуса Максим Некифоров и ученица  Дубровской средней школы Урюпинского района Ульяна Гарсия.

– Это дорога жизни! Более 40 лет о ней мечтали люди, но реализовать проект удалось только сейчас, – пояснил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Эта трасса решает несколько важных задач. Вопрос не только в сокращении времени в пути, хотя в медицинской сфере это часто вопрос жизни. Это еще и безопасность перевозок пассажиров, потому что теперь будет меньше выездов на загруженную московскую трассу. А два населенных пункта вообще впервые теперь связаны асфальтом. Теперь основная задача – сохранить новую дорогу. Комитету транспорта необходимо проработать вопрос установки постов весогабаритного контроля.

Максим Некифоров часто ездит на соревнования в соседний райцентр и говорит, что раньше приходилось делать целый круг, чтобы добраться в Урюпинск. А Ульяна Гарсия уже заметила, что к своей бабушке в станицу Алексеевскую она добирается с родителями в два раза быстрее!

Аналогичное стратегическое значение имеет и проект дороги Иловля – Дубовка протяженностью 20 км, объявил глава региона в этом году. Для разгрузки областных магистралей новая дорога свяжет Иловлинский и Дубовский районы, соединив московскую и саратовскую трассы. В данный момент рассчитывается стоимость контракта на строительство данной дороги, проект уже готов.

Напомним, губернатор определил восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры приоритетным направлением работы региональных и районных властей еще в 2014 году. За это время работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: подобные объемы не выполнялись с советских времен.
До 2024 года с учетом всех программ в регионе запланировано не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Наиболее масштабные из них – возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также строительство обхода областного центра.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.