Какой косметикой волгоградкам лучше прекратить пользоваться зимой

Летний и зимний уход за кожей лица значительно отличаются. О том, как правильно поддерживать состояние кожи в холодное время года, читайте в нашем материале.

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Не стоит пользоваться косметическими продуктами, в составе которых есть глицерин и вазелин. Дело в том, что последний покрывает кожу пленкой и не позволяет ей дышать. Это чревато высыпаниями и воспалениями. Если вазелин содержится в бальзаме для губ, то он будет подсушивать кожу. Кроме того, губы могут шелушиться из-за стойких декоративных помад, пишет «Волгоградская правда.ру».

Глицерин в кремах для рук также может сушить кожу. Поэтому в холодное время года лучше предпочесть средства на силиконовой основе.

Частая ошибка – это нанесение увлажняющего крема перед выходом на холод. По мнению специалистов, использование увлажняющих средств в подобной ситуации может привести к микротравмам кожи и появлению покраснений и шелушения. Помимо этого, увлажняющие компоненты притягивают влагу из окружающей среды. В отопительный сезон воздух довольно сухой, поэтому крем только вытягивает из кожи влагу.

Питательные кремы рекомендуется наносить за час до сна. А утром лучше использовать продукты на масляной основе, при этом не менее чем за полчаса до выхода на улицу.

На морозном воздухе кожа требует особой защиты, поэтому лучше выбирать такой дневной крем на зиму, в котором содержатся витамины и растительные масла. Эти компоненты обеспечат дополнительное питание коже, а также образуют защитную пленку. При этом они не будут препятствовать поступлению кислорода.

Гели и флюиды, в составе которых много воды, лучше отложить до тепла. Зимой коже требуется больше питания, чем увлажнения, поэтому масками с коллагеном или водорослями тоже лучше не пользоваться.

При «минусе» на улице сухой косметике с матовым эффектом лучше предпочесть кремообразную или жидкую.

До весны стоит убрать и средства с содержанием спирта, особенно жидкость для снятия макияжа с агрессивным составом. Подобная косметика пересушивает кожу, а из-за мороза и ветра лицо пострадает еще больше.

Читайте также:

Как к Новому году привести себя в порядок без помощи косметолога

Способы ухода за кожей, о которых волгоградцам не расскажут косметологи

Почему взрослым нельзя пользоваться детской косметикой

Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.