Группа Anacondaz выбрала для обложки нового альбома Родину-мать

Известная российская рэп-команда выпустила 5 декабря альбом «Мои дети не будут скучать». Основным изображением на обложке является знаменитый символ города-героя.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Тексты песен рэперов на новой пластинке довольно провокационные, как и всегда. И Родину-мать они изобразили в разрезе – внутри скульптуры, установленной на главной высоте России, виден скелет. Некоторые эксперты считают подобную интерпретацию символа единства в военное время неудачной и неприемлемой. Задаются вопросы о законности использования символа подобным образом, пишет «Волгоградская правда.ру».

Правоохранители и представители контролирующих органов воздерживаются от комментариев. Как стало известно, к ним таких запросов не поступало.

Менеджер рэперов согласилась, что образ знаменитой скульптуры использовался в коллаже, но назвала это «творческой аллегорией».

– На обложке альбома коллаж из изображений статуи Родины-Матери и скульптуры La mort saint innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть», она плачет кровавыми слезами о своих детях, — так прокомментировали свою задумку в группе.

Напомним, в начале текущего года за неверную переработку образа Родины-матери, активиста Алексея Волкова признали виновным в реабилитации нацизма. Причиной стала картинка с памятником, где лицо было перекрашено в зеленый цвет – ее Волков разместил весной 2017 года в социальных сетях. Молодого человека обязали выплатить штраф, но потом освободили от наказания за истечением срока давности.

Менеджер Anacondaz заявляет, что не слышала об этом деле и просит не проводить параллели с Алексеем Волковым.

Иван Козлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.