Диетологи объяснили, какие продукты лучше никогда не разогревать

Специалисты предупреждают, что повторное нагревание некоторых продуктов может быть опасным для здоровья. Да и вкусовые качества их заметно падают.

Выделено пять продуктов, представляющих опасность в разогретом виде. Медики советуют их всегда съедать сразу после приготовления или потом доедать в холодном виде.

Первыми в списке стоят обычные грибы. При их повторной термообработке белки разрушаются и выделяются вредные вещества, которые увеличивают риск отравления продуктом.

Не стоит разогревать мясные блюда. При повторном воздействии температуры мясо теряет легкоусваиваемые белки и намного сложнее переваривается.

Не стоит разогревать яйца, пишет MOS.news. Согласно исследованиям, при повторной обработке в продукте выделяется канцероген, способный привести к развитию рака.

Очень опасно разогревать сельдерей. Приготовленный однажды этот продукт при разогреве выделяет нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Может навредить здоровью и картофель, если его снова положить на сковороду или  в духовку. Кроме того, когда продукт хранят некоторое время в комнате без холодильника, это может стать причиной ботулизма.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив