Волгоградцам рассказали о мерах безопасности на праздниках

В новогодние праздники ЧП подстерегают людей на каждом шагу, в первую очередь из-за невнимательности.

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для защиты от пожаров необходимо помнить о правилах безопасности. Прежде всего, организовывать проведение праздника в домах культуры, учебных заведениях и других соцучреждениях нельзя без согласования с местными органами пожарного надзора.

– В первую очередь перед проведением мероприятий нужно осмотреть все помещения здания, где они пройдут, и убедиться, что все меры безопасности соблюдены, – заявляют специалисты отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам ОНДиПР по Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по региону.

В частности, в ведомстве отмечают, что необходимо приказом назначить ответственных за обеспечение пожарной безопасности, которые проинструктируют остальных сотрудников. Также нужно организовать дежурства и оборудовать помещения средствами пожаротушения. В месте проведения должно быть не меньше двух пожарных выходов.

Елка должна быть установлена на устойчивом основании, а ветви не должны касаться стен и потолка.

Ее нельзя украшать целлулоидными игрушками, марлей и ватой, если они не пропитаны огнезащитными составами.

Праздничные костюмы не должны быть сделаны из легкогорючих материалов.

Использование дуговых прожекторов, свечей, хлопушек, фейерверков и других световых пожароопасных объектов может стать причиной ЧП. Также нельзя полностью гасить свет в зале, например, при проведении спектакля и допускать, чтобы в помещении находилось больше разрешенного количества людей.

Мария Пудова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment