В Волгоградской области дорожники обеспечивают безопасный проезд

311 единиц техники задействовали за минувшие сутки для расчистки волгоградских дорог от наледи и снежных наносов, а также обработки песко-соляной смесью.

Волгоградская область, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, для расчистки и обработки дорог привлекли комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы и погрузчики для перевозки противогололедных реагентов, которых за прошедшие сутки израсходовали около 4 тысяч тонн.

Напомним, задачу по обеспечению готовности дорожников к работе зимой ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. Для обслуживания трасс Волгоградской области предусмотрено около 500 единиц снегоуборочной техники, а также заготовлено более 110 тысяч тонн противогололедных реагентов.

Отметим, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед властями сложные задачи по обеспечению безопасности населения, инфраструктурных и природных объектов. Регулярно проводятся межведомственные учения, главная цель которых – обеспечение своевременного выполнения задач при угрозе и появлении нештатных ситуаций природного характера, а также отработка слаженности совместных действий всех сил и средств. Плановые тактико-специальные учения по устранению последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах прошли в середине прошлого месяца. Такие тренировки позволяют выработать алгоритм действий и подготовиться к зиме.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment