Больницы Волгоградской области получили 29 санитарных авто

С начала года парк районных медучреждений региона пополнили 92 санитарных автомобиля. Сегодня в больницы поступила третья партия санитарного транспорта.

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, 29 автомобилей будут использовать для выездов специалистов в отдаленные населенные пункты, а также с их помощью доставлять пациентов на диализ и госпитализацию.

Губернаторская программа по обновлению медицинского транспорта стартовала в 2016 году. По словам вице-губернатора Валерия Бахина, эта программа будет продолжена.

Теме обновления автотранспорта медицинских организаций в области уделяется особое внимание. Задачу по повышению качества и доступности медобслуживания поставил губернатор Андрей Бочаров.

В этом году из средств областного бюджета впервые выделено свыше 66 млн рублей на закупку санитарного автотранспорта. Кроме того, 36 автомобилей класса «универсал» отправились в соцучреждения районов региона.

Все это – часть системной и последовательной работы по модернизации отрасли здравоохранения региона. За последние пять лет в Волгоградской области отремонтировали 400 больниц и поликлиник, возрождена санитарная авиация и поставлены 217 автомобилей скорой медицинской помощи.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment