Какие травы помогут волгоградцам лучше спать

В последнее время людей все больше тянет к природе. Популярностью пользуется мебель из настоящего дерева и одежда из натуральных тканей. Добралась такая мода и до постели.

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам фитотерапевта Кристины Ласточкиной, раньше обычным делом было набить матрас или подушку сушеным сеном, осокой или крапивой. Спать так было неудобно.

Собирать наполнитель нужно в середине лета, когда травы цветут в самую силу. Потом все это необходимо выложить на солнышке и высушить, периодически перебирая пух.

Помните, что на фитоподушке нельзя спать больше года. Через 12 месяцев трава начинает гнить и может вызвать сильную аллергию.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», эксперты рекомендуют просушивать наполнитель подушек раз в месяц!

– Фитоподушки помогают избавиться от головной боли, но помните, что натуральные постельные принадлежности противопоказаны аллергикам, людям с нарушением опорно-двигательного аппарата и хроническими мигренями, – рассказывает специалист.

Лучше не набивать подушку или матрас самим, а положить к изголовью кровати несколько трав: душицу, шишки хмеля, лаванду, хвою и кору можжевельника, шалфей, мяту и мелиссу, розмарин, цветки жасмина, а также лимонную или апельсиновую цедру.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment