МЧС Волгоградской области предупреждает о гололеде и метелях

По сообщению синоптиков, вечером третьего декабря и в ночь на четвертое декабря в регионе погода значительно ухудшится. Ожидаются снегопады, метели и сильный ветер до 17 м/с. На дорогах будут снежные накаты и гололедица.

Волгоград, 2 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В связи с ухудшением погодных условий региональный комитет транспорта рекомендует водителям отказаться от поездок. Если подобное невозможно, то нужно проявить осторожность. На трассах будут организованы площадки отстоя, где автомобили могут переждать непогоду.

Сегодня вопросы обеспечения безопасности на дорогах и бесперебойной работы всех служб рассмотрели на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Всего для обслуживания дорог на зимний период предусмотрено около 500 единиц снегоуборочной техники. Если ситуация ухудшится, то вместе с силами муниципалитетов и регионального МЧС технопарк увеличат в два раза. В распоряжении властей имеется самая современная техника, в том числе вездеход и снегоболотоходы. Если потребует ситуация, службы могут развернуть пункты временного размещения и модульный пункт для управления и координации действий спасателей и дорожников.

Напомним, для повышения эффективности работы всех служб в Волгоградской области проводят межведомственные учения. Очередные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий в зимнее время провели в середине ноября.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment