В Волгограде снова трудоустроили уволенного тренера по боксу Дешевова

Новым местом работы Павла Дешевова стала муниципальная детско-юношеская спортивная школа. Решение о трудоустройстве нового наставника принимала специальная государственная комиссия – это связано с судимостью тренера.

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее во многих СМИ появилась информация, что после трех месяцев работы в училище олимпийского резерва с тренером по боксу Павлом Дешевовым не продлили контракт именно по причине его судимости. Закон запрещает работать с детьми людям с уголовным прошлым, если на это нет особого разрешения. В спортивном учреждении узнали об этом после заключения договора, поэтому расстались. Кроме того, у руководства училища были претензии другого плана, связанные с трудовой дисциплиной.

Однако известно, что Павел Дешевов – хороший наставник молодежи и готовит отличных спортсменов, пишет «Волгоградская правда». Его воспитанники неоднократно выигрывали на престижных соревнованиях. Ребята вместе с родителями составили петицию в его защиту и попросили предоставить работу в сфере спорта.

В итоге помощь удалось найти –  специальная комиссия разрешила Дешевову работать детским тренером. По закону это возможно, если судимость была погашена  и речь не шла о тяжком преступлении.

Напомним, тренера осудили в ноябре 2011 года по «в» ч. 1 ст. 213, п. «д» ч. 2 ст. 1 12 и п.«а» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Волгоградца признали виновным в нарушении общественного порядка и хулиганстве с использованием оружия. Суд приговорил Дешевова к трем годам условно с двухлетним испытательным сроком.  В 2013 году судимость сняли.

Хотя прошло уже много времени, тренером мужчина мог работать только с разрешения региональной комиссии. Теперь оно есть и Дешевов получил работу в ДЮСШ №23 города Волгограда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment