В Волгограде дорожники два раза за ночь чистили улицы от гололеда

Накануне вечером специалисты обнаружили образование первого льда на дорожном покрытии. Уже в 20 часов первые спецмашины  вышли на улицы – в работе задействовали более 60 единиц техники. К 21.00 основные магистрали уже были обработаны.

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь дорожники работали на самых сложных участках, где есть подъемы и спуски, а затем приступили к обработке остальных объектов. Больше всего внимание уделяли путепроводам и мостам.

Ночью в некоторых районах города-героя начался дождь со льдом, что стало причиной образования новой ледовой корки. Дорожные службы вышли  на улицы во второй раз, сообщили в городской администрации. За смену для борьбы с гололедицей израсходовали  около 1500 тонн песко-соляной смеси.

Работы по обеспечению безопасности на дороге будут продолжаться в течение всего дня. Специалисты будут продолжать патрулирование магистралей и при необходимости обработают второстепенные дороги. Для этого планируется задействовать около 55 машин и более 60 человек.

Водителей просят не бросать свои автомобили на обочинах и соблюдать осторожность на дорогах. По возможности лучше отказаться от поездок на личном транспорте.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-службы администрации Волгограда.