Коммунальщики проверяют, как УК защищают от гололеда дворы Волгограда

Всю ночь и утро коммунальные службы города обрабатывают тротуары, парки и общественные пространства от гололедицы. Делать тоже самое во дворах – задача обслуживающих компаний. Представители муниципалитета сегодня утром провели выборочный контроль работы УК.

Волгоград, 29 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Содержание в порядке дворов – задача управляющих компаний, которые призваны обслуживать вверенный им жилой фонд. Во время проверки выявились нарушения в некоторых придомовых территориях – в семь часов утра дворники так и не начали обработку пешеходных дорожек реагентами, сообщили в мэрии Волгограда.  Подобные факты были зафиксированы сотрудниками муниципалитета и руководству УК направлена информация о необходимости устранить лед .

Сегодня на обработку общественных территорий  вышло более 200 человек. Они вручную и при поддержке техники очищают от наледи тротуары по самым проходимым улицам города-героя. В первую очередь реагентами обрабатывают все спуски и лестницы. Особое внимание коммунальщики уделяют подъездам и подходам к социальным и образовательным учреждениям Волгограда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.