В 2020 году на дороги Волгоградской области выделят 4,36 млрд рублей

Такую сумму планируется направить на ремонт и строительство трасс в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году. Список объектов составляется с учетом предложений волгоградцев.

Волгоградская область, 28 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседании Общественного совета при областном комитете транспорта и дорожного хозяйства жители региона ознакомились с планом работ на будущий год и предложили наиболее важные дорожные объекты, которые нужно построить и отремонтировать, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В рамках основной программы нацпроекта 2020 года предстоит отремонтировать 177 км региональных дорог, в Волгограде – 43 км, в Волжском – 9,9 км.

В Волгограде также реконструируют участки улиц Ангарской и Латошинской; продолжат строить новый участок улицы Электролесовской, а в городе-спутнике – дорогу в новом микрорайоне на улице Карбышева.

В рамках всех проектов в регионе в текущем году дорожные работы выполнены на участках общей протяженностью более 319 км.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров обозначил восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритет с 2014 года. За это время работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов.

До 2024 года в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.