В Волгограде закончен капремонт объекта культурного наследия

Завершен капитальный ремонт четырехэтажного дома-памятника на улице Ленина, 23. Специалисты отремонтировали подвальные помещения, фасад, кровлю, а также заменили в доме систему электроснабжения.

Волгоград, 27 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным краеведов, дом построили, возможно, в 1930-х годах. Дом стал свидетелем Сталинградской битвы, а после войны его восстановили одним из первых в городе.

Работая над обновлением фасада, подрядчик вернул некоторые еще довоенные элементы сталинской архитектуры.

В 2023 году в порядок будут приведены инженерные внутридомовые коммуникации – сети теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. Пока что сети находятся в удовлетворительном состоянии, передает «Волгоградская правда.ру».

Неравнодушные жильцы не остались в стороне и по ходу ремонта вносили свои коррективы, попросив сделать ограждение на кровле серым – под цвет балконных решеток.

Добавим, за пять лет действия программы капремонта в 50 населенных пунктах Волгоградской области отремонтированы 1344 МКД, заменены свыше 500 лифтов.

Тариф на капремонт в регионе остается одним из самых низких в ЮФО, а некоторые категории волгоградцев имеют льготы на оплату взноса.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment