В Волгоградской области модернизируют системы наружного освещения

Масштабные работы охватили в 2019 году более 170 населенных пунктов нашего региона.

Волгоградская область, 24 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы по обновлению системы освещения в городе Палласовке полностью завершены, сообщили в областном комитете ЖКХ и ТЭК. На 13 главных городских улицах установили новые железобетонные опоры, смонтировали 112 кронштейнов и 407 современных светильников.  При этом старые опасные ртутные лампы заменили на современные энергоэффективные. В результате не только улучшится видимость на улицах, но и снизится количество потребляемого электричества и риск аварий на линии.  Каждый год только при затратах на электричество удастся сэкономить порядка 1,3 миллиона рублей – эти деньги пойдут на решение актуальных для жителей задач.

Напомним, создание комфортных для жителей условий во всех населенных пунктах региона – одна из приоритетных задач, которые губернатор Андрей Бочаров поставил еще в 2014 году. Помимо масштабной программы благоустройства территорий, по решению главы региона с начала 2019 года реализуется проект модернизации систем уличного освещения. Для этого 32 муниципальным районам области и Михайловке выделили по три миллиона рублей. В 170 населенных пунктах устанавливают новые опоры, меняют аварийные столбы, прокладывают многие километры новых линий электропередач. Только современных светильников установлено более 4000.

Программа обновления систем освещения будет продолжаться – в 2020 году на это уже выделены средства. До 2024 года она охватит около 900 населенных пунктов региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment