В Волгоградской области открылось новое футбольное поле

Еще один современный спортивный объект появился на территории Волжского при поддержке Фонда президентских грантов. Он размещен на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» и предназначен для занятий детских спортивных групп и соревнований среди любителей.

Волгоградская область, 23 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

На средства из Фонда президентских грантов приобрели искусственное покрытие для поля, а местные предприятия помогли подготовить основание. На новом газоне уже провели первые соревнования – Лига чемпионов Волгоградской области по футболу разыгрывала путевку на чемпионат России.

В день открытия поля на нем прошел детский турнир «По пути чемпионов», в котором приняли участие команды из разных районов области.

В ближайшее время здесь откроют футбольную школу и детские секции. На поле смогут проводить соревнования круглогодично, сообщила областная администрация. Планируется также создать летний футбольный лагерь и школу вратарей.

В Волгоградской области с 2014 года реконструировали и построили уже более 130 спортивных объектов, а разными видами спорта занимаются 885 тысяч человек. В 2019 году многие сооружения буквально возвели с нуля.

Так, в поселке Лиманном Палласовского района и в станице Нехаевской по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построили многофункциональные спортивные площадки. До конца года запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Среднеахтубинском районе и в Волгограде.

В ближайшие два года в Дубовском районе появится футбольный манеж и искусственное поле, а также ФОК в Среднеахтубинском районе. Футбольное поле построят и в Николаевском районе.

Стоит отметить, что в 2019 году поддержка Фонда президентских грантов помогла 143 проектам в Волгограде. Сейчас регион занимает первое место среди всех субъектов страны, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству выигранных грантов. Каждый год число инициатив нашего региона, которые получают достаточное финансирование на федеральном уровне, только увеличивается.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Write a comment