В Волгограде прошла рабочая встреча Андрея Бочарова и Татьяны Гензе

Глава региона и председатель Общественной палаты Волгоградской области, руководитель Волгоградского областного Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе рассмотрели вопросы взаимодействия при реализации национальных и приоритетных региональных программ, проведении общественного контроля, защите прав Человека Труда, формировании кадрового резерва и другие совместные проекты.

Волгоградская область, 22 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Общественная палата региона является надежным партнером в решении задач налаживания взаимодействия с общественниками, экспертами и отраслевыми союзами, она помогает администрации области формировать приоритетные проекты развития и контролировать ход их реализации, сообщили в пресс-службе губернатора.

Так, ОП оказывает помощь в реализации нацпроекта «Экология», который направлен на масштабные преобразования в природоохранной сфере и улучшение качества окружающей среды. К приоритетным задачам относится ликвидация свалок, оздоровление и обводнение Волги и Волго-Ахтубинской поймы, создание «зеленых поясов» вокруг населенных пунктов, а также реализация новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Все эти вопросы были рассмотрены экспертами ОП в этом году.

Также Общественная палата региона инициировала создание общественных советов при администрациях муниципалитетов – сегодня таковых насчитывается свыше 120. При участии экспертов решаются вопросы тарифного регулирования, поддержки НКО, осуществляется общественный контроль за рассмотрением и решением вопросов по всем направлениям жизнедеятельности Волгоградской области.
Общее число членов Общественной палаты VI созыва – 30 человек, они работают по 9 профильным комиссиям.

При активном содействии Общественной палаты проведено три Форума общественных наблюдателей, которые работали на выборах 8 сентября этого года. Весь день голосования для волгоградцев в Общественной палате работала горячая линия.

В этом месяце совместно с Управлением Министерства юстиции РФ по региону прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций и органов власти в рамках осуществления государственной регистрации и контроля за деятельностью НКО на территории Волгоградской области». По его итогам было принято решение о внесении изменений в административный регламент оказания услуг.

Общественная палата подключилась и к рассмотрению актуальных вопросов тарифного регулирования. Совместно с органами исполнительной власти региона и общественниками создана рабочая группа по вопросам тарифного регулирования на территории Волгоградской области.

Работа по всем актуальным направлениям продолжается, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества. Так, в 2019 году были подписаны соглашения о взаимодействии между Общественными палатами нашего региона и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также Калининградской области. Полномочия действующего созыва ОП Волгоградской области истекают в 2021 году.

Дмитрий Норовлянский. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment