Андрей Бочаров участвовал в заседании Высшего Совета Федерации регби

Заседание, которое прошло в столице, провел глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, председатель Высшего совета Федерации регби России. В мероприятии принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На встрече обсудили многие важные вопросы, в том числе развитие этого вида спорта в регионах. Напомним, в июле текущего года Андрей Бочаров провел совещание с участием директора правления федерации регби РФ Глеба Бабкина и замруководителя ФАС России Алексея Доценко, пишет «Волгоградская правда.ру».

— Регби для нас новый, молодой вид спорта, но он завоевывает популярность и начинает формировать ядро волгоградских болельщиков, — подчеркнул тогда губернатор.

Игра начала развиваться в Волгограде с 2009 года, когда в городе создали любительский клуб «Герои». А в сентябре 2010 года регистрацию прошла «Федерация регби Волгоградской области».

В 2013 году у Волгоградской области появилась своя сборная, которая уже три раза участвовала в финале Федеральной Лиги Чемпионата России по регби и боролась за Кубок России.

Сегодня в нашем регионе обеспечено все необходимое для тренировочного процесса и участия спортсменов во всероссийском турнире. Глава Волгоградской области обозначил в качестве приоритетов развитие детского, студенческого и женского регби.

— Наша главная задача — максимальное привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни и массовому спорту, — сказал губернатор.

В целом развитию детского и массового спорта в регионе уделяют много внимания. Для реализации этой приоритетной задачи с 2014 года власти ведут масштабную работу по модернизации спортивной инфраструктуры.

Так, перевели в госсобственность и полностью обновили стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра. Теперь там занимается футбольная школа «Ротор» и воспитанники других спортклубов. С апреля 2019 года клуб регби «Ротор» стал частью «Спортивного клуба «Ротор»» и финансируется за счет регионального бюджета.

Всего за последние пять лет в Волгоградской области реконструировали и построили более 100 спортивных объектов. За это время спортом стали заниматься 885 тысяч жителей региона – это 37,8% от всего населения.

Василий Бахолдин. Фото: Федерация регби России.

Write a comment