Врачи рассказали, почему кошек нельзя кормить теми или иными продуктами

Люди любят «очеловечивать» домашних питомцев, присваивая им свои эмоции и привычки. Часто по этой же причине они кормят своих «усатых» тем, что едят сами – это может стать большой ошибкой. Эксперты составили список продуктов, которые категорически нельзя давать кошкам.

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Молоко может привести к кишечным расстройствам и диарее у кошки, поскольку организм взрослых животных плохо воспринимает лактозу. Молоко лучше давать только котятам.

Жирная свинина перегружает печень и поджелудочную железу, что чревато проблемами с пищеварением. Помимо этого, сырая свинина может быть заражена паразитами, передает ridus.ru.

Виноград в любом виде содержит токсин, приводящий к почечной недостаточности, а дрожжевое тесто вызывает вздутие кишечника и сильные боли.

В шоколаде содержится опасный для животных теобромин. Его избыток грозит кошке тахикардией, усиленным мочеиспусканием и судорогами.

Содержащий персин авокадо может отравить вашего любимца, в некоторых случаях отравление может привести к смерти.

Алкоголь вызывает учащенное сердцебиение, проблемы с дыханием и координацией, а также приводит к летальному исходу.

Сама кошка вряд ли захочет съесть лук или чеснок, однако если вы часто кормите питомца домашними котлетами или супом, то рискуете вызвать у кошки анемию.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment