Волгоградцам рассказали о пользе различных видов чая

Сегодня чай пользуется огромной популярностью во всем мире. О пользе различных сортов этого напитка рассказывает фитотерапевт Кристина Ласточкина.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Мате

Внешне этот напиток напоминает зеленый чай, но на вкус он более горький, со сладковатым привкусом. Это даже не чай, его получают из сухих листьев тропического растения йерба мате.

– Для латиноамериканцев употребление мате – священное действие, которое длится несколько часов, – говорит эксперт. – Подают его в калабасе – небольшом тыквенном сосуде. При заварке мате тыква «дышит» и помогает поддерживать идеальную температуру, а также полностью раскрывает вкус.

Этот напиток повышает иммунитет, обладает антигистаминным действием, приводит в норму работу поджелудочной железы и ЖКТ, а также укрепляет обмен веществ и сосуды.

Ройбуш

Фруктовый чай растет только на юге Африки. У него насыщенный красный цвет, а во вкусе присутствуют легкие цветочные нотки.

Напиток называют «безопасным кофе», он не содержит кофеина, но помогает избавиться от напряжения и раздражительности. Поэтому пить его могут как дети, так и люди с сердечными заболеваниями.

Данный чай полезен при язве желудка, тошноте, изжоге, запорах, избавляет от бессонницы и головных болей, улучшает пищеварение, состояние зубов и оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Пуэр

Пуэр пришел в Россию чуть больше 10 лет назад. В Китае многие знают его как «напиток долголетия». Европейцы полюбили пуэр за больше количество танина (аналога кофе), чашка этого напитка заменяет банку энергетика.

Он положительно влияет на систему пищеварения, ускоряет процессы метаболизма, очищает печень, помогает при алкогольных отравлениях и обладает тонизирующим эффектом.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment