Какие положительные перемены ждут волгоградцев, отказавшихся от сахара

О вреде чрезмерного увлечения сладким говорят многие медики. Отказ от него нормализует сон и помогает при депрессии. Что еще полезного может получить человек, читайте в материале.

Волгоград, 21 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сладкое оказывает на мозг человека удивительное воздействие, вызывая эйфорию и привыкание. Поэтому многим так трудно отказаться от сахара и сладостей. Но если удастся действительно взять себя в руки, то можно заметить массу полезных изменений, пишет «Волгоградская правда.ру»

Без сахара человек начинает легче засыпать и его ночной отдых становится качественней. У него уходят лишние килограммы и улучшается запах изо рта – без сахара в ротовой полости становится меньше бактерий.

Примерно через неделю после отказа от сахара у человека улучшается кожа, ведь сладкое больше не провоцирует воспалительные процессы. Станет заметно меньше прыщей и покраснений.

Со временем нормализуется артериальное давление и сердечный ритм, так как без сахара больше не будет скачков уровня глюкозы в крови.

Уже через месяц станет заметно снижение веса, уменьшится риск ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В результате вероятность преждевременной смерти отступит.

И все это произойдет благодаря вашему решению исключить из рациона сахар.

Ирина Тимофеева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment