Полиция Волгограда ищет лжецелительниц и телефонных мошенников

От действий аферистов пострадали двое жителей Волгограда. Сейчас полицейские занимаются поисками злоумышленников.

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

83-летняя жительница Дзержинского района поверила двум женщинам, которые подошли к ней на улице и представились целительницами.

Чтобы избавиться от якобы наведенной на нее порчи, женщина передала аферисткам для обряда деньги, которые те пообещали ей вернуть. Вместо денег в пакете, который женщины вернули волгоградке, были обрезки газет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгограду.

Приметы преступниц:

1) женщине славянской внешности на вид 30–35 лет, рост 160–165 см, худощавого телосложения. Была одета в бирюзовую куртку, черные брюки, на ногах темная обувь. На голове был бежевый берет, с собой имела темную сумку.

2) женщине на вид 25–30 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, на голове платок.

В Красноармейском районе 44-летней волгоградке пришло сообщение о том, что она выиграла на бирже крупную сумму денег. Для получения выигрыша ей нужно было перевести 260 тысяч рублей в качестве комиссии, которые ей пообещали вернуть с поступлением выигрыша.

Переведя крупную сумму, женщина попыталась позвонить по указанным в сообщении номерам телефонов, но ничего не вышло. С заявлением о мошенничестве она обратилась в полицию.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment