О средствах связи: почему бюджетный смартфон ничем не хуже флагмана

В нашем материале читайте о том, стоит ли отдавать за телефон не одну зарплату или можно найти другие варианты.

Волгоград, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Производительность для некоторых пользователей действительно очень важна, однако для повседневных задач мощное железо не нужно. Увидеть разницу, путешествуя по Сети или общаясь в мессенджерах, почти невозможно, передает «ВП.ру».

Покупка флагмана оправдана, если смартфон – основной инструмент для работы. Например, если человек занимается техноблогингом или разработкой мобильных приложений.

Во флагманах практически нет такой уникальности по функциям, чем бы не мог похвастаться бюджетный смартфон. Недорогие телефоны тоже оснащены сканером отпечатков пальцев, модулем NFC и выполнены «без рамок».

Сложность здесь может возникнуть разве что с фотокамерой. К тому же, в некоторых бюджетниках функций даже больше, чем в люксовых моделях. Например, наличие FM-радио.

Некоторые люди по множеству причин меняют свои телефоны каждый год, едва выходит свежая модель. При этом, берут кредиты и влезают в долги. С каждым разом взять кредит становится все проще – можно привыкнуть жить в долг.

Помните, что устройство может выйти из строя даже до того, как долг за него будет выплачен. Есть риск просто выкинуть деньги на ветер.

Некоторые ошибочно думают, что если телефон дорогой, значит – более качественный. Иногда даже у самых навороченных моделей может быть хрупкое стекло, проблемы с Сетью, а заряд батареи едва продержится 24 часа.

Уже были случаи, когда новую модель снимали с производства из-за технических причин, поэтому не стоит слепо полагаться на производителей.

Чем дороже устройство – тем дороже обходится его содержание. Опустошить ваш кошелек полностью может замена лишь одной детали смартфона, а сегодня редко замене подлежит отдельная деталь – устанавливаются целые модули.

Ни одно фото, сделанное на камеру смартфона, не сравнится с качеством фотографии, которую сделали на фотоаппарат. Да, камера смартфона сделает отличное изображение, но оно будет смотреться хорошо на небольшом экране, но для красивой картины на большом экране ее недостаточно.

Не стоит покупать новый и самый дорогой смартфон только потому, что на нем «пойдет» игра. Намного проще приобрести для этого игровую консоль или игровой компьютер, к тому же процесс игры в этом случае будет намного интереснее.

Купив дорогой смартфон, его нужно «одеть» в чехол, поскольку есть огромная вероятность выронить его из рук и повредить стекло или заднюю панель. В чехле очень сложно отличить внешне бюджетный аппарат от самого навороченного флагмана.

Елена Худенко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment