Андрей Бочаров проверил ремонт дороги в Ленинском районе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично контролирует реализацию приоритетных региональных проектов, регулярно посещая районы с рабочими поездками. Сегодня он проинспектировал ход ремонта дороги в Ленинском районе.

Волгоградская область, 20 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году за счет средств дорожного фонда региона Ленинску предоставили субсидию на ремонт основательно разбитой автодороги по улице Ленина. Сегодня подрядная организация завершает ремонт 2,6 километра. Глава региона осмотрел этот участок и положительно оценил ход работ.

На площади в 16,2 тысячи квадратных метров рабочие отфрезеровали старое покрытие, уложили слои новой дорожной одежды, а также нанесли разметку. Специалистам осталось закончить съезды, установить 6 новых светофоров, турникетное ограждение и дорожные знаки. Работы подобных объемов не проводились здесь больше 30 лет.

Восстановление дорожного хозяйства является приоритетом в работе областных властей с 2014 года. За это время ремонтом, реконструкцией и строительством были охвачены 1,7 тысячи км дорог – подобного объема не было в регионе с советских времен. В том числе серьезные изменения произошли в дорожной сфере на территории Ленинского района.

В 2020–2024 годы полностью приведут в нормативное состояние трассы Волгоград – Астрахань. Также планируется построить 7,8 км автодороги Ленинск – Покровка – Лещёв с ликвидацией нескольких дорожных разрывов и возведением необходимых мостовых переходов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.