В Волгоградской области почта заплатила компенсацию за задержку письма

В Калачевском районе региона мужчине выплатили возмещение морального вреда за то, что его послание поступило к адресату на несколько дней позже.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Житель региона Максим К. обратился в Калачевский районный суд с иском к ФГУП «Почта России». Он объяснил, что 27 июня отправил заказное письмо одному из мировых судей в Москву. Письмо попало к адресату пятого июля. Однако по нормативам срок прохождения подобной корреспонденции не должен превышать четырех дней. По факту нарушения Управлением Роскомнадзора был составлен протокол, сообщили в пресс-службе суда.

Истец считал, что неисполнение ответчиком обязательств привело к нарушению его прав на обращение в суд и причинило ему моральные переживания. Ответчик признал нарушения и выплатил неустойку, но моральный вред оплатить отказался. Поэтому мужчина и обратился в суд.

Калачевский районный суд рассмотрел материалы дела и удовлетворил иск. С ФГУП «Почта России» в пользу жителя региона взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 рублей и судебные издержки в размере 1221 рубля.

Судебное решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment