На Центральной набережной Волгограда строят новые очистные сооружения

Всего на нижней террасе появится восемь новых локальных очистных сооружений (ЛОС). Подрядчик уже приступил к работе.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По проекту, в ЛОСы будут поступать стоки со всех ливневок на прибрежной территории, а также из тех, что появятся в новой парковой зоне, сообщили в городской администрации. Сейчас ливневая канализация с трудом справляется со своей задачей, потому подрядчик уже обследовал и прочистил довольно протяженный участок. Параллельно с этим идет оборудование новой сети.  

Новая система ливневой канализации рассчитана принимать дождевые и талые воды, а также воду из всех фонтанов нижней террасы. Там она будет проходить трехуровневую очистку.

Строительство очистных сооружений на Центральной набережной Волгограда – очередной этап по формированию системы эффективного отведения ливневых стоков. Кроме того, на территории впервые оборудуют полив зеленых насаждений.

После завершения работы здесь появится комфортное общественное пространство, где горожане и гости Волгограда смогут проводить свой досуг. Для волгоградцев откроется летний амфитеатр на 2300 человек, игровые и спортивные зоны. Вокруг будут создавать тень более 10 тысяч различных растений.

Отметим, что в последние годы Центральная набережная Волгограда получила новое лицо – масштабное обновление территории провели впервые за много лет. Благоустройство продолжается  – в Волгограде планируют создать единую рекреационную зону вдоль Волги. Она продлится от Мамаева кургана до поймы Царицы.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.

Write a comment