Губернатор проконтролировал реализацию проектов развития в Калаче

Детскую и взрослую поликлиники Калача-на-Дону ждет обновление, а местная ЦРБ будет вскоре доукомплектована новым, современным оборудованием. Помимо этого в райцентре появится Центр амбулаторной онкологической помощи – сеть подобных учреждений по области будет состоять из 14 аналогичных учреждений.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Это лишь часть поручений, которые дал глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе своей сегодняшней рабочей поездки в Калачевский район.

 Система здравоохранения Волгоградской области находится на этапе устойчивого развития, и Калачевский район в этом плане не исключение. За последние пять лет здесь были капитально отремонтированы отделения стационара, приемный покой, клинико-диагностическая лаборатория, сети водоснабжения Мариновской врачебной амбулатории и Береславской участковой больницы, помещения ФАПов, родильного отделения. Параллельно продолжается возведение нового ФАПа – он расположится в хуторе Тихоновке.

Медицинские учреждения района становятся все более доступными для людей с ограниченными физическими возможностями. Так, в Калачевской ЦРБ под эти цели приспособили вход и окно регистратуры. Соблюдать сжатые сроки выполнения мероприятий получается благодаря включению их в программу подготовки к 75-летию Сталинградской победы.

Местная жительница Вера Иванова рассказала «Волгоградской правде.ру», что она частый пациент районной больницы и хорошо помнит, в каком состоянии находилось это учреждение в советское время, а также в 90-е годы.

– Сейчас все изменилось: чистота, ремонт провели, персонал отзывчивый. Причем порядок наводят не только в больнице, но и на улицах. Я восемь месяцев болела, не выходила из дома. А когда поправилась, вышла – лавочки, новый асфальт, тротуары, цветники… Одним словом – порядок! – говорит жительница Калача-на-Дону.

В числе преобразований – переоборудование двухэтажного здания бывшей стоматологии в Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Этот Центр сегодня посетил Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров поставил задачу скорректировать работу по организации ЦАОП: в первую очередь продумать размещение узких специалистов, а не администрации учреждения. Кроме того, глава региона поручил местным властям определить оптимальное помещение для стоматологической поликлиники.

По итогам инспекции глава региона указал на недостаточное взаимодействие муниципалитета и медучреждений в части благоустройства и ремонтно-строительных работ. Это взаимодействие необходимо усилить, подчеркнул губернатор.

В 2020 году стартует обновление взрослой поликлиники, а пространство вокруг детской поликлиники благоустроят таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт для маленьких пациентов. Одновременно в отделения центральной районной больницы и поликлиники будут поставлены новые партии современного медоборудования. Кроме того, будет доукомплектован парк автомобильной техники медучреждений.

– Все это потребует четкой и слаженной работы муниципалитета, руководителей медучреждений и областных профильных структур, – сделал акцент Андрей Бочаров.

Система здравоохранения Волгоградской области охвачена масштабным обновлением с 2014 года. Вместе с модернизацией самой системы ведется активный ремонт и реконструкция больниц. В числе прочих медучреждений приобретают новый облик и крупнейшие стационары.

В рамках выполнения поставленной губернатором задачи любой житель региона должен иметь возможность получить качественную и доступную медпомощь вне зависимости от того, как далеко от областного центра расположен его населенный пункт. Еще один важный базовый принцип губернаторского проекта преобразования системы здравоохранения – ориентированность на пациентов и удобство их обслуживания. Эта концепция была одобрена Президентом России – Бочаров лично представил ее Владимиру Путину.

Разительные изменения, связанные с реализацией приоритетных проектов развития, затронули сегодня практически каждую сферу жизнедеятельности. Одним из важных проектов в сфере АПК является строительство современного животноводческого комплекса в Калачевском районе. Этот амбициозный губернаторский проект реализуется с господдержкой.

Андрей Бочаров сегодня, несмотря на свой плотный рабочий график, нашел возможность посетить строящийся комплекс. По его словам, для нашего региона этот проект уникален и имеет важнейшее значение.

– Никогда у нас в одном агрохозяйстве не шли работы по молочному животноводству в таком объеме. Причем они идут по графику, до конца года всё запланированное будет выполнено, – подчеркнул глава региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment