Андрей Бочаров проинспектировал благоустройство сквера имени Пахмутовой

Губернатор Волгоградской области сегодня проверил ход работ по благоустройству правого склона поймы реки Царицы в Волгограде и поставил дополнительные задачи по развитию этой территории.

Волгоград,  15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Благоустройство сквера на правом склоне поймы реки Царицы началось в сентябре 2019 года – за это проголосовали сами волгоградцы. Работы ведутся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Недавно здесь установили скульптуру композитора Александры Пахмутовой, обустроили прогулочные зоны и посадили растения, пишет «Волгоградская правда.ру».

Уже скоро в новом сквере появится парковая мебель и современная система освещения, завершится укладка газона. Здесь дополнительно к имеющимся растениям высадят около 700 деревьев и 1000 кустарников, засеют землю газонной травой. Также рабочие монтируют автоматический поливочный водопровод.

– Пространство здесь организовано грамотно, – отметил Андрей Бочаров после осмотра хода работ. – Важно, как это оценят люди. В следующем году мы должны проработать стратегию дальнейшего развития поймы и центральной части Волгограда, исходя из тех предложений, которые сформирует молодежь. Идей много, будем обсуждать.

С учетом мнения молодого поколения уже завершены несколько крупных проектов как в самом Волгограде (первый и второй этап преображения поймы реки Царицы, парк «Победы»), так и в других муниципальных образованиях области. Накануне на встрече с участниками регионального чемпионата Worldskills также была озвучена инициатива по созданию в областном центре молодежного пространства для отдыха и образования, включая разработку стартапов.

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жителей всех населенных пунктов – важнейшие направления работы властей региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время уже реализовали 650 проектов благоустройства в разных муниципальных образованиях области,  и 200 из них приходятся на Волгоград. В бюджете на новый год заложены средства на благоустройство 112 центральных усадеб в населенных пунктах нашего региона.

С 2021 года планируется увеличить объемы финансирования благоустройства и значительно расширить число участников проекта – об этом глава Волгоградской области сообщил на заседании Ассоциации Совета муниципальных образований региона. До 2024 года предстоит преобразить еще около 500 общественных территорий и дворов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment