Волгоградский «Красный Октябрь» появится на азиатском рынке

В столице России проходит 25-я международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2019». В мероприятии принимает участие волгоградский завод «Красный Октябрь», представители которого уже провели ряд успешных переговоров. В частности, состоялась рабочая встреча, на которой обсуждался выход предприятия на азиатские рынки.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Мы наметили концепцию сотрудничества с заводом и обсудили основные моменты взаимодействия, – заявил генеральный менеджер по развитию бизнеса московского представительства японского металлотрейдера Геннадий Будажапов. – Мы заинтересованы в работе с «Красным Октябрём», который отлично себя зарекомендовал и сегодня демонстрирует отличные показатели.

Как подчеркнул исполнительный директор волгоградского предприятия Александр Сиваков, выставка позволяет не только наладить взаимодействие с новыми партнерами, но и актуализировать контакты с постоянными заказчиками. К ним относится саратовская машиностроительная фирма «СарЭнергоМаш», представители которой сегодня встретились с делегацией «Красного Октября», сообщили в пресс-службе «Красного Октября».

– Мы не первое десятилетие работаем с волгоградским заводом, и очень рады, что сейчас он получил вторую жизнь, начинают работать новые производственные площадки, – говорит начальник отдела снабжения «СарЭнергоМаш» Елена Захарова.  – Сегодня мы договорились о заказах значимой для нас продукции, в качестве которой мы полностью уверены.

По ходу выставочного дня представители волгоградского предприятия провели несколько десятков деловых встреч с российскими и зарубежными коллегами и потенциальными партнерами.

– Завод активно участвует в таких выставках, профильных форумах, бизнес-миссиях, ведь именно личные контакты открывают перспективы для развития, расширения рынков сбыта, – отметил исполнительный директор предприятия Александр Сиваков. – На таких мероприятиях у нас также есть возможность оценить результаты работы других металлургических предприятий, получить наглядное представление о трендах в этой сфере, чтобы идти в ногу со временем.

В 2019 году в юбилейной выставке участвуют более 550 компаний из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Все предприятия представлены на фирменном стенде со своими отличительными особенностями. Изюминкой корнера волгоградского завода стал уникальный говорящий робот Ред, который приглашает гостей выставки ознакомиться с продукцией «Красного Октября», рассказывает о его истории и даже дает краткую справку об экономических достижениях предприятия.

Отметим, «Металл-Экспо 2019» каждый год проводится в ноябре – в одном месте встречаются представители нескольких сотен металлургических и машиностроительных предприятий. Здесь компании развивают сотрудничество, а также показывают свои успехи и достижения. Также в рамках выставки организованы круглые столы, конференции, семинары и лекции, подводятся итоги конкурсов в сфере металлургии. Работа экспозиции будет проходить до 15 ноября включительно.

Дмитрий Норовлянский. Фото предоставлено пресс-службой «Красного Октября».

Write a comment