Волгоградские мошенники похитили более 300 млн рублей

Стражи порядка пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

Волгоградская область, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, ранее судимая волгоградка вместе со знакомыми оформляла кредиты в размере от 1 до 3 млн рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Незначительную часть денег они отдавали заемщику, а все остальное забирали себе. Несколько месяцев аферисты создавали видимость погашения обязательств за счет средств, полученных от новых кредитов. После 2–3 месяцев платежи прекращались.

Установлено, что кредиты были оформлены более чем на 600 человек. Предварительная сумма ущерба составила больше 300 млн рублей. На украденные деньги мошенники покупали коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогие машины.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали лидера и активного участника организованной группы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

При обысках в местах жительства и работы фигурантов были изъяты договоры, деньги, электронные носители информации, банковские карты, мобильные телефоны и документы.

– Предварительное расследование продолжается, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Write a comment