В Волгограде ключи от квартир получили 132 дольщика ЖК «Европейский»

Жильцы десятиэтажного дома №16 празднуют долгожданное новоселье. На один проблемный дом в городе стало меньше – его достроил добросовестный застройщик при господдержке региональных властей.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда – один из самых крупных долгостроев. Из-за серьезных финансовых нарушений, которые допустила фирма-застройщик на достройку 13 домов не хватило более чем одного миллиарда рублей.

Волгоградцев не оставили один на один с проблемой: Андрей Бочаров принял решение разработать специальные механизмы, благодаря чему достраивать проблемные дома принялись застройщики с хорошей репутацией. Губернатор провел несколько личных встреч с дольщиками, общался с инвестором и приезжал на стройплощадку.

«Движение» на территории жилого комплекса началось в прошлом году, когда на стройплощадку зашел добросовестный подрядчик. В настоящее время уже сданы два дома, так, восстановлены права на жилье 269 семей дольщиков.

Сегодня ключи от квартир получили 132 волгоградца, которые признались, что ждали этого дня очень долго, не веря в победу, пока не получили документы на руки.

Отметим, в первом квартале следующего года в строй введут еще три дома жилого комплекса, до конца 2020 года – еще шесть. Оставшиеся дома станут жилыми до конца 2023 года.

Глава региона Андрей Бочаров лично контролирует вопрос защиты прав обманутых дольщиков. Для каждого проблемного дома разрабатывается дорожная карта.

С начала года вступил в силу губернаторский закон, который аккумулировал все эффективные механизмы поддержки добросовестных застройщиков и дольщиков.

За пять лет взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права 5,6 тысячи семей дольщиков, а 62 проблемных дома были достроены.

До конца декабря текущего года в эксплуатацию сдадут семь многоэтажек и одну секцию МКД в Волгограде, Волжском, Краснослободске и Городищенском районе региона.

«Разморозили» строительство ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» – их сдача запланирована на 2020 год.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment