Ученые: металлические опилки могут стать топливом будущего

Последние эксперименты показали, что топливо на основе стружки металла может со временем заменить распространенное сегодня углеводородное топливо. Переход на другой источник энергии позволит значительно сократить объемы выброса парниковых газов.

По сообщениям Европейского космического агентства, металлическое топливо имеет огромный потенциал. В ближайшем будущем планируется запуск ракеты, двигательная установка которой будет использовать металлический порошок, сообщает Planet-Today. Особое топливо будет сжигаться в специальной камере и давать энергию для полета.

Современное углеводородное топливо, по словам специалистов, показывает отличные характеристики и эффективность. Однако его использование связано с нанесением вреда окружающей среде. При его сгорании выделяются вредные вещества, в том числе углекислый газ – одна из главных причин возникновения парникового эффекта.

Ученые уверены, что за металлическими порошками в качестве топлива будущее. Хотя первые разработки пока на стадии экспериментов, уже сегодня ясно, что потенциал просто огромный.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment