Мошенники похитили у волгоградцев более полумиллиона рублей

С заявлениями о хищении средств с банковских карт за сутки в полицию обратились 4 жителя Волгоградской области.

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне 2 пожилые жительницы Котовского района стали жертвами аферистов. По словам пенсионерок, на их телефоны позвонил неизвестный, который назвался сотрудником пенсионного фонда и рассказал о причитающихся им выплатах. Он попросил их продиктовать данные банковских карт для перечисления средств. После этого со счета одной из них списали 54 тысячи рублей, а другой – 60 тысяч.

62-летняя волжанка полтора месяца переводила деньги на банковскую карту неизвестного гражданина, который представился трейдером и предложил ей заработать на купле-продаже валют. Когда сумма переводов составила порядка 70 тысяч рублей, а обещанных процентов она так и не получила, пенсионерка обратилась к правоохранителям.

27-летний житель Ворошиловского района Волгограда также стал жертвой аферистов. Накануне ему позвонил человек, который представился работником службы безопасности кредитно-финансового учреждения и рассказал о взломе его счета. После этого волгоградца попросили продиктовать данные банковской карты. Молодой человек поверил мошеннику и лишился 480 тысяч рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment