Волгоградцы о взрыве в отделении Сбербанка: «Грохнуло очень сильно»

Ночью в Дзержинском районе Волгограда грянул взрыв: неизвестные при помощи взрывного устройства пытались ограбить отделение Сбербанка, расположенное в жилом доме на улице 8-й Воздушной Армии, 9. Жители говорят, что злоумышленники скрылись с места преступления очень быстро.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Пенсионерка Валентина Борисовна живет в доме напротив. Она рассказала «Волгоградской правде», что проснулась под утро от страшного грохота. Но о причинах не догадалась:

– Было ощущение, будто с соседнего балкона рухнуло что-то тяжелое. Разбираться не стала, опять заснула. А утром взяла квитанции и пошла в банк платить за квартиру. Тут и увидела страшную картину: окна выбиты, здание оцеплено сотрудниками полиции.

Из квартиры пенсионера Николая Трямова хорошо виден офис Сбербанка. Примерно в пять утра они с женой вскочили от грохота и шума. Большого испуга не было, ведь рядом стройка, где все время что-то грохочет. И все-таки показалось подозрительным, что бабахнуло рядом, послышался звук осыпавшихся осколков. Пенсионер не побоялся выйти на улицу.

– Я не выдержал, пошел смотреть, – рассказывает он. – Обошел дом, увидел следы разрушений, но рядом уже никого не было.

Юрий Петров из соседнего дома запомнил точное время взрыва, потому что сразу посмотрел на часы, – 05.10. Он тоже спускался вниз и видел искореженный банкомат, но никаких следов огня, дыма или сажи на месте происшествия не было.
Видно, преступники сработали быстро и четко, делятся своими выводами жильцы. Ходит слух, что кто-то из местных жителей нашел несколько купюр у оврага неподалеку.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы и следователи. Источник «Волгоградской правды.ру» в правоохранительных органах сообщил, что с места происшествия изъяты камеры видеонаблюдения. Сумма украденных средств не разглашается, поскольку пока необходимо дождаться результатов ревизии кассы.

– В здание заходил один злоумышленник, были ли у него сообщники, устанавливается, – рассказал собеседник.

В Сбербанке отказались сообщить подробности, ссылаясь на интересы следствия.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment