Волгоградцев предупреждают об опасной «незамерзайке»

С приходом холодов автомобилисты все чаще задумываются о покупке незамерзающей стеклоомывающей жидкости. В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали волгоградцам об опасных «незамерзайках».

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за 9 месяцев специалисты провели 53 мероприятия по контролю с целью установить факты нарушения правил розничной продажи стеклоомывающей жидкости. Всего было исследовано больше 100 литров «незамерзайки».

В Роспотребнадзоре отмечают, что при выборе средства нужно изучать информацию на этикетке и приобретать ее только в установленных местах торговли.

На «незамерзайку» должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого находится у продавца и предоставляется производителем с партией товара.

Водителей предупреждают об опасной жидкости, которая продается вдоль дорог. В ней используется дешевый метиловый спирт, который хорошо очищает стекла и имеет слабый запах. При этом он является сильным кумулятивным ядом, действующим на нервную и сосудистую систему, зрительные нервы и сетчатку глаз.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment