В 2019 году в Волгоградской области обновили 293 километра дорог

На территории региона продолжаются работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. В этом году всеми видами работ было охвачено 293,24 километра дорог. До конца года планируется привести в порядок еще более 26 километров проезжей части.

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе облкомдортранса, на финальной стадии находятся работы в рамках реализации национального и приоритетного регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодня в нормативное состояние приведено уже 190,1 километра на межмуниципальных дорогах и трассах регионального значения, а также 57,9 километра улиц в Волгоградской и Волжской агломерациях.

В данный момент работы ведутся на улице Пожарского в областном центре, где строится новая проезжая часть протяженностью 430 метров: подрядчик завершает укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а затем здесь нанесут разметку и установят новые знаки. Завершаются работы на участке автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС протяженностью 577 метров. Подрядная организация начала закреплять барьерное ограждение. Весной следующего года капремонт дороги на ГЭС продолжится на следующем участке.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области определил как приоритетное направление с 2014 года. За это время работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: подобные объемы не выполнялись с советских времен. Так, только по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году построили 4,87 километра новых дорог в Серафимовичском, Новониколаевском, Калачевском, Палласовском районах. До конца года в эксплуатацию введут еще 5,26 километра трасс в Руднянском и Даниловском районах. Также в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в эксплуатацию введена новая 18-километровая асфальтированная магистраль между хуторами Дубовским и Пимкинским, выполнен ремонт 22 километров местных дорог.

До 2024 года на территории региона запланировано не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: строительство третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment