Как волгоградцы оплачивают горячую воду в Камышине

В соответствии с областным законодательством, все контрольно-надзорные мероприятия по вопросам расчета и перерасчета платы за коммунальные услуги, содержания и ремонта общего имущества собственников помещений МКД с 2014 года переданы муниципалитетам.

Волгоградская область, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Госжилнадзор утратил основания для контроля, но при этом продолжает следить за исполнением обязанностей городскими округами. Это значит, что с жалобой на коммунальщиков волгоградцы сперва обращаются к местным властям, а они могут пользоваться помощью коллег, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Жители МКД в Камышине пожаловались в администрацию на начисление высокой платы за горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения. Волгоградцы хотели разъяснений и перерасчета за период с октября прошлого года по февраль 2019 года.

Как сообщили в Госжилнадзоре, в ходе обращения была проведена проверка документов УК. Было установлено, что дом оборудован тепловычислителем, от которого в систему отопления и к бойлеру есть расходомеры.

Выяснилось, что они отдельно измеряют объем тепловой энергии, который идет на обеспечение потребителей, и отдельно объем энергии, израсходованный для приготовления горячей воды.

Размер платы за водоснабжение определяется как сумма двух составляющих.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment