Как уберечь детей от опасных последствий спорта для здоровья

Как сохранить здоровье ребенка и не сделать его жертвой профессионального спорта, читайте в материале от наших коллег, «Родного города.ру».

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Дети нередко ходят на спортивные секции после школы. Хорошие привычки, которые были сформированы еще в детстве, в том числе связанные с физической активностью, станут хорошим фундаментом для здоровья и красоты в дальнейшем.

Однако нередко размывается грань между любительским спортом и профессиональным. И если игнорировать советы медиков, то физические нагрузки могут даже навредить.

Опаснее всего для здоровья профессиональный футбол, танцы, а также баскетбол. Если не следовать врачебным рекомендациям, то занятия этими видами спорта могут быть чреваты проблемами с тазобедренными суставами и позвоночником, а также коленями, отмечает ортопед Наталья Оспина в своей статье, которая опубликована в издании El Mundo.

Проблемы со здоровьем вызывают движения и нагрузки, которые для человека не являются естественными. Чтобы этого избежать, нужно уделить внимание выбору обуви – на ней нельзя экономить, она должна быть удобной.

Помимо этого, необходимо регулярно консультироваться с неврологом и ортопедом, пишет «Родной город.ру». При этом обращаться к специалисту следует не только при возникновении боли, но и обязательно для профилактики. Занятия профспортом без наблюдения врача может заметно пошатнуть здоровье, особенно когда речь идет о растущем организме.

У футболистов и танцоров распространены травмы ног и ступней – они неизбежны. Однако правильно подобранные одежда и обувь, а также наблюдение у хороших специалистов минимум раз в год могут предотвратить серьезные и хронические проблемы со здоровьем, или, в крайнем случае, отодвинуть их до пенсионного возраста.

Известно, что профессиональные спортсмены довольно рано уходят на заслуженный отдых. Это происходит, в первую очередь, из-за больших нагрузок на организм.

Алеся Котова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com

Write a comment